Sprechtag

Anmeldung zum Sprechtag

Die Eltern haben ab jetzt beim Sprechtag die Möglichkeit, eine Sprechzeit in Webuntis bei einer/m Lehrerin/Lehrer zu reservieren.
Die Zeitspanne wird so eingestellt, dass es wie gehabt 5min Intervalle gibt, dass jedoch immer nach 50min eine Pause von 10min eingestellt ist, damit eventuelle Verzögerungen nicht bis zum Ende des Sprechtags mitgeschleppt werden.

Die Eltern haben eine Woche Zeit, sich online für eine Sprechzeit einzutragen. Danach werden diese Listen am Sprechtag zu Mittag vom Sekrtariat ausgedruckt und in die Lehrer-Fächer gelegt, damit sie zu Sprechtagsbeginn diese Terminbersichten außen an den Türen aufhängen und die Eltern, die noch keinen Termin haben, ihre Reservierung vor Ort durchführen können.

Der Elternverein hat eine Anleitung für die Eltern zusammengeschrieben, die über die Elternvertreter per Mail ausgesendet wird bzw. hier heruntergeladen werden kann. Anleitung zum Sprechtag in WebUntis.

WebUntis Zugang

Um zum WebUntis des Musischengymnasiums zu gelangen, klickt man hier .

Das Sekretariat DARF nach den neuen Datenschutzrichtlinien KEINE Auskünfte zum Benutzernamen, hinterlegter E-Mailadresse oder Passwort per Telefon oder E-Mail weitergeben!

Den Schülerinnen und Schülern wurden die Zugangsdaten durch den Klassenvorstand (KV) mitgeteilt bzw können vom KV erfragt werden. Die Passwörter kann der KV ändern bzw neu vergeben.

Die Benutzernamen der SchülerInnen sind wie folgt angelegt:
Schülerdaten: Johannes Mustermann geboren 27.01.2003
WebUntis: MusJoh20030127 (3x Nachname 3x Vorname GebDatum Jahr/Monat/Tag)